Recensioni Per Draconarius
Devi fare il login (registrati) per recensire.
  • Moony3
  • 18/04/10 - 03:40 pm
  • Capitolo 16

Ah, Ioan, più dolce di una baklava... e non mette neppure sete! ;p Scherzi a parte, davvero bellissimo questo capitolo. Permeato di dolcezza (la scena con Ioan e Poliana è meravigliosa) e di malinconia (Burak e le sue riflessioni ma anche Charlie che affronta la morte di Sirius). Ho apprezzato anche la presenza di Rolf. Mi piace davvero molto il modo in cui lo stai caratterizzando, un vero Corvonero, sì, hai ragione. Nel bene e nel male. Me lo vedo a studiare le particolari abitudini sociali dei Grifondoro, sì... peccato che il loro essere semplici esseri umani (be', nella stragrande maggioranza dei casi, almeno) li renda assai meno interessanti dei Ricciocorni Schiattosi...^^ Al prossimo capitolo, allora!



Risposta dell'Autore:

Sì, lo ammetto, Rolf mi sta dando delle soddisfazioni! Insomma, quanti guarderebbero ad un amico, analizzandolo come una creatura magica e misteriosa? Burak e il suo passato amaro credo contrastino bene con i dolci (che in Turchia ho scoperto essere più zucchero che altro...). Mi dici che la scena cei Varga ti è piaciuta? ALlora stai cambiando idea su Poliana? XD

Alla prossima!

  • Moony3
  • 28/03/10 - 04:36 pm
  • Capitolo 15

Borgia? Mmm, azzeccato, direi. Tra l'altro devo un ringraziamento speciale a Borgia per avere Cruciato Dolohov... un Avada Kedavra sarebbe sembrato eccessivo, suppongo. Pazienza. (Ebbene sì, detesto Dolohov... non ha nessun gusto nello scegliersi le vittime!;P). Molto interessante, comunque, questa collaborazione internazionale tra maghi oscuri. E plausibile, anche: mica solo i maghi "luminosi" possono collaborare, giusto? E così è ritornata la zingarella. Bene. Hai visto mai che il nostro Charlie scopra che anche le femmine prive di scaglie blu e lingua zafferano possono essere piacevoli... Ho inoltre apprezzato molto la caratterizzazione di Tonks: l'idea delle corna da Spinato in testa le si addice molto, a mio parere, e il soprannome Chu Chu ha qualcosa di geniale! ^^ Ma, soprattutto, mi è piaciuta la caratterizzazione di Rolf: quello tratteggiato da te si avvicina davvero molto a quello che immagino io! Pare però che a Siglinde non piaccia a sufficienza per scambiare effusioni con lui... comprensibile, una Draghessa seria mica sbaciucchia il primo venuto. Soprattutto una Draghessa dai gusti difficili come Siglinde. Che diamine!^^



Risposta dell'Autore:

Eh, che dire? I Borgia mi attirano (tant'è che l'altra fic che sto pubblicando li vede coinvolti in prima persona!) almeno quanto mi sta antipatico il "caro" Dolohov, che purtroppo avremo fra i piedi per un po'. Per quanto riguarda la ricomparsa della rom, evidentemente il mondo è piccolo ^^! Anchese penso che Charlie non abbia mai del tutto dimenticato che le femmine bipedi siano più adatte a lui! Tonks è Tonks. Sbagliarla è difficile. Delle sua eventuale amicizia con il coetaneo Weasley sappiamo poco, però misembra abbastanza estroversa da potersi permettere certe uscite e certi slanci affettuosi. Che poi Siglinde non condivida, è un altro paio di artigli! Rolf l'ho sempre immaginato come il classico studioso sul campo, che non vede i pericoli nemmeno se li ha davanti grossi come una casa. A lui interessa solo la sete di conoscenza. Molto Corvonero, che dici? Il fatto che non riesca a far breccia nel cuore della Zaffiro, come dici giustamente tu, dipende dal fatto che lei è una signorina molto seria: ha scelto un amico del cuore e quello è! Al prossimo capitolo!

  • Moony3
  • 14/03/10 - 06:00 pm
  • Capitolo 14

Oh, bellissimo il frammento di vita di Burak, rallegrato dal vociare di Istanbul e dal profumo di spezie e caldarroste. E molto bello anche quello che riguarda Andrea e Helia: ho adorato l'accenno alla magia usata per ottenere i colori delle tessere dei mosaici del Mausoleo di Galla Placidia - che sono effettivamente meravigliosi e "magici" a modo loro - mi affascinano sempre questi intrecci magia/realtà... in fondo è uno dei motivi per cui adoro leggere (e scrivere) del mondo di Harry Potter. E davvero complimenti per come hai tratteggiato le due famiglie! Ho amato all'istante la sorella di Burak, ma devo ammettere che anche la nonna di Andrea non mi ha lasciata indifferente. Non ho invece amato alla follia Vittorio... ma va bene così: un adorabile Rubacuori in famiglia basta! (Che poi son già due i Rubacuori nella famiglia Grandi: vorremo mica dimenticare il Comandante, eh? Un Grande. Di nome e di fatto!) Oh, e a proposito di Rubacuori... be', la palma la consegno ancora a Ioan, direi. Ma gli conviene stare attento: il giovane Adrian lo tallona da vicino! Scherzi a parte, l'ultimo pezzetto è forse quello che ho preferito; comico, tenero e drammatico al tempo stesso, proprio come piace a me. Oh, sappi che questa volta ho trovato simpatica anche Poliana: che dici, devo cominciare a preoccuparmi? ;p



Risposta dell'Autore:

Uh, quante cose a cui rispondere... Bene. NUMERO UNO: Kiz è stata una delle figure che più mi ha soddisfatto in questo capitolo. Una madre-bambina nell'aspetto, ma così pienamente donna quando si parla della sua famiglia. NUMERO DUE: la famiglia Grandi. Ebbene sì, Vittorio è odioso, ma come dici tu, Andrea ed il padre sono più che sufficienti a bilanciarlo. Per non parlare della nonna (mi sono ispirata, lo ammetto, a mia suocera, che è del Gargano ed è esattamente così!). NUMERO TRE: no, non preoccuparti se Poliana ti è stata simpatica qui. Semplicemente ha rivelato un lato di sé che preferisce tenere lontano dagli altri. Mmm, mi dici che Adrian sta salendo nelle preferenze? Mi sembra nrmale: è ilfiglio diIoan! Buon sangue non mente! Alla prossima!

  • Moony3
  • 25/02/10 - 03:16 pm
  • Capitolo 13

Accipicchia! Non mi ero accorta dell'aggiornamento! Mi stavo perdendo questo importantissimo capitolo! Le cose si stanno facendo serie, noto. L'Ordine della Fenice ha raggiunto la Romania. Bene. Ho apprezzato molto la parte iniziale, dove Charlie ricorda la sua "gita" a Grimmauld Place, descritta benissimo tra l'altro, come i suoi abitanti (La lezione datagli da Andrea e da Helia ha fatto bene al nostro Charlie, noto... perché, se non è saggio fare arrabbiare due maghi "ordinari", è ancora meno saggio fare arrabbiare un lupo mannaro e una metamorfomagus con sangue Black, a mio parere). E ho trovato molto bella anche la parte finale, più drammatica, seppure addolcita da alcune provvidenziali battute, che ci fa conoscere le risposte dei colleghi di Charlie; e ancora una volta complimenti per la caratterizzazione dei tuoi personaggi originali: ognuno di loro ha dato una risposta perfettamente intonata al carattere mostrato fino ad ora. Inutile dirti che, ancora una volta, la mia personale predilezione va a Ioan, vero? ^^ 



Risposta dell'Autore:

Non preoccuparti, tanto i capitoli non scappano! Ebbene sì, stiamo entrando nel vivo della questione "Voldemort". Ovviamente non tutti i colleghi di Charlie potevano schierarsi a spada tratta con Silente, credo che i dubbi siano più che legittimi. E Ioan... Ioan... è Ioan. Punto!^^

  • Moony3
  • 22/02/10 - 07:21 pm
  • Capitolo 12

Wow. Che capitolo! Mi è piaciuta molto la scena iniziale. L'ho trovata realistica, ironica elegante e - e questa è forse la cosa che ho più apprezzato - "equilibrata". Spesso non è così nelle scene del genere. Tendono a essere o troppo asettiche o troppo "meccaniche" e, spesso sconfinano nell'irrealtà più assoluta, anche.^^ Be', non è il caso della scena scritta da te. Quindi, davvero complimenti vivissimi. Certo, Charlie è proprio da strozzare, eh? Ma se mi offrisse un Locum potrei anche ripensarci. ;p Ho trovato molto piacevole anche il passaggio dalla calda tranquillità domestica delle prime scene al gelo introdotto dal resoconto di Adrian - a proposito, mi è molto piaciuto l'addolcimento di Poliana mentre parla con il figlio - e consolidato da Silente. Silente che ho trovato molto IC. Ironico ed apparentemente (e sottolineo apparentemente) svagato. Perfetto. E, per finire, ho molto gradito anche il the finale. In effetti mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... e la cosa strana è che tra tutti i dolci che hai elencato i soli che non ho mai assaggiato sono i Sospiri di Sorrento. Che vergogna. Vedrò di rimediare al più presto! ^^



Risposta dell'Autore:

Sono contenta che tu abbia apprezzato il capitolo per intero. Sì, lo ammetto, Charlie meritava veramente una bella punizione per quel che ha fatto... Io personalmente non mi sarei limitata a togliergi il saluto! Poliana sarà pure insopportabile, ma dopo tutto è una mamma, non può non stare in pensiero per il figlio, specie dopo certe notizie. Silente è stato molto difficile da inserire: avevo il timore di farlo troppo leggero o troppo greve. Il the era uno stratagemma per riportare tutto ad uno stile più "Hogwarts"! Mi raccomando per i Sospiri di Sorrento, sono deliziosi!!!

  • Moony3
  • 11/02/10 - 07:45 pm
  • Capitolo 11

Un capitolo molto tenero, questo. Molto delicato. Sia per la partenza di Sirius (a proposito, bella l'idea di chiamare James il "figlio" di Sirius, in effetti il consumato "British Lover" tende a confondere un po' i due nomi talvolta) che è toccante, pur rispettando il particolare carattere del personaggio, sia, soprattutto, per la confessione del piccolo problema di Andrea; mi è piaciuta davvero molto quella parte. E' realistica... e rende realistico anche Andrea. E spiega anche il suo amore viscerale per il calcio! E poi, naturalmente, ho apprezzato molto anche la ricomparsa di Siglinde... e la descrizione del suo nuovo aspetto. Ora non mi resta che scoprire se Charlie troverà tra i tre candidati disponibili quello disposto a farsi bistrattare da Siglinde. Alla prossima, quindi.



Risposta dell'Autore:

S', lo ammetto, c'è molta malinconia e dolcezza in questo capitolo. Per quanto riguarda Sirius, ho sempre pensato che la sua preoccupazione per Harry (più che gli istinti  omicidi causati dalla somiglianza tra Peter e Bjorn) fosse la molla che l'avesse spinto a tornare. Andrea, beh... Sappiamo che non tutti i maghi amano volare, ma penso che tra di loro ci siano alcuni le cui motivazioni siano un po' più serie del "si scompigliano i capelli". Il calcio era una scelta obbligata: ricordati che il Comandante Grandi è Babbano e altri personaggi come Dean Thomas, al suo arrivo a Hogwarts, erano tifosi di calcio. Infine Siglinde. I "curriculum" li dovrà valutare Burak, visto che ormai Charlie ha sfoltito la cerchia dei pretendenti. Che posso dire dei suoi futuri spasimanti? Solo... TO BE CONTINUED!

  • Moony3
  • 07/02/10 - 01:17 pm
  • Capitolo 10

Capitolo davvero interessante! Mi piace molto come riesci a "intrecciare" la tua storia con la storia originale, i tuoi personaggi con i personaggi originali. Ad esempio ho molto apprezzato l'idea del "divorzio" di Sirius per spiegare la sua situazione. (A proposito, divertentissima la "disinfestazione" forzata del povero Felpato). Mi ha fatto anche piacere conoscere un po' meglio Helia (noto che Andrea sta cominciando a fare "breccia"; certo, come potrebbe non farlo dopo avere ricevuto consigli da Sirius in persona?) e Rolf. Mi piace il modo in cui lo stai caratterizzando. Lo trovo molto azzeccato. E complimenti anche per l'accenno a Luna: sei riuscita a cogliere la sue essenza con una frase... non è da tutti, eh. Molto tenera la reazione di Ioan all'improvvisa, "infuocata" comparsa del figlio (e a proposito di Ioan, tranquilla che non è "colpa" tua se preferisco lui al protagonista della storia. E' colpa mia, in realtà, mi succede quasi sempre... è davvero raro che il mio preferito di una storia sia il protagonista, sai?). E, soprattutto, complimenti per come hai reso Hagrid! Assolutamente spassosa la sua presenza... e realistica... quella faccenda delle uova di drago è geniale... ma ancora più geniale è l'ammissione che aveva solo la copia delle uova di spinato e di gallese perché le altre non "c'ha avuto il tempo per farle su". Ottimo finale di capitolo davvero! Alla prossima.



Risposta dell'Autore:

Ed ecco, puntuale come sempre, la recensione della mia cara Moony! Beh, intrecciare la mia storia e quella della Rowling è il minimo. Infondo, di Charlie sappiamo poco peré è lontano e appare poche volte nei libri. Quindi cerco di tenere vivo un legame che però si deve necessariamente rivelare un po' impalpabile. Io ho sempre dubitato che Sirius, legato com'era al suo figlioccio, fosse andato a spassarsela ai Caraibi. Senza contare che al suo primo ritorno, Harry avrebbe dovuto almeno notare un accenno di abbronzatura (o ustione, visto quanto tempo Sirius aveva trascorso ad Azkaban!). Quindi credo fosse rimasto "nei paraggi" e la scusa di un matrimonio fallito, con uno così per marito, mi pare stia in piedi. Rolf è un altro che, come Charlie ha avuto poco spazio, quindi mi sono chiesta: che tipo di ricercatore potrebbe essere, il nipote di Newt Scamadro? Ed ecco la mia versione: simpatico, intelligente, ma poco interessato agli esseri umani. D'altronde, il fatto che poco gl'interessi per chi lavora, credo lo dimostri. Di certo un Corvonero come Luna: studio e curiosità! E Hagrid è talmente spassoso di suo che era impossibile non inserirlo, facendogli tentare un ultimo, disperato stratagemma per accaparrarsi un altro piccolino a cui fare da mamma!!! (ammetto lo avrei fatto anche io...). A presto! PS. di Ioan non dico più nulla, dopo la tua spiegazione del perché lo apprezzi, ho tutto chiaro! E le repliche ritengo siano supreflue, ma continua a darmi i tuoi giudizi su di lui, mi interessa sapere che immagine ne traete!

  • Moony3
  • 03/02/10 - 07:49 pm
  • Capitolo 9

Che capitolo! Assolutamente fantastico! A cominciare dalla descrizione della zingarella: sorprendente per quanto è realistica! Ho adorato l'idea di coinvolgere i Rom. Molto appropriato davvero! Un popolo fiero, misterioso; magico a suo modo e da sempre vittima di grossi pregiudizi: il capro espiatorio perfetto, insomma, anche per i maghi, pare... Sappi inoltre - so che la cosa ti stupirà - che ho rivalutato Poliana: non che ora la trovi Miss Simpatia, intendiamoci, ma sicuramente il mio giudizio su di lei è cambiato. Mentre non è assolutamente cambiato il mio giudizio su Ioan. E' semplicemente strepitoso! Molto credibile il passato che gli hai affibbiato. Che Charlie mi perdoni, ma continua a essere lui (Ioan) il mio preferito. Bene, non ho altro da aggiungere... se non che sono davvero curiosa di vedere che altro ti sei inventata per questa storia, che è senza ombra di dubbio una delle più originali che abbia avuto il piacere di leggere. 



Risposta dell'Autore:

Non sono la prima a parlare di rom, o meglio, del popolo romanì. Abbiamo l'esempio di Esmeralda di Victor Hugo. Per questa ragazza però non mi sono ispirata affatto a questa illustre "collega", ho preferito ispirarmi a quanto ho scoperto mentre cercavo informazioni per la fic: dati, immagini, articoli di giornale. La tua definizione di capro espiatorio, ahimé, è perfetta, lo vediamo spesso nelle notizie di cronaca. Credo di capire perché hai rivalutato Poliana, e mi fa piacere che tu ne abbia compreso (pur senza condividerlo) il suo punto di vista. Quanto a Ioan... temo che molti durante il regime di Ceausescu siano stati costretti a vivere situazioni analoghe, quindi ho trasposto l acosa nel mondo magico, dove abbiamo già visto cos'era successo con i Mangiamorte. Lo so, in qualche modo mi son data la zappa sui piedi, perché dopo quello che ha raccontato, è impossibile non amare quest'uomo, a scapito del povero Charlie che doveva essere il protagonista... Va beh! Me la sono cercata! Quanto alle invenzioni per i prossimi capitoli... basterà leggere! CIAO!

  • Moony3
  • 26/01/10 - 07:50 pm
  • Capitolo 8

Oh! Remus! E un Remus coi fiocchi, devo dire. Solo questo basterebbe a farmi adorare questo capitolo, sappilo! Ma tu sei stata così gentile da metterci molto di più! A cominciare dall'inizio "adrenalinico". Mi è piaciuto molto, l'hai scritto davvero molto bene. Ho particolarmente apprezzato la nota leggera finale data dal "masso che respirava" e dall'omuncolo nordico che striscia come una foca ;p... oh, e naturalmente dalle schermaglie sportive generosamente offerte da Andrea e Charlie.^^ A tutto questo aggiungi Ioan versione cuoco, Sirius versione consumato Casanova e Siglinde versione strepitosa imitatrice e saprai quanto mi è piaciuto il capitolo. Sono davvero curiosa di scoprire dove andrà a parare questa storia, sai?^^ Bene, non mi resta che aspettare il seguito, quindi.



Risposta dell'Autore:

Non dovrei rispondere proprio nulla... hai detto tutto tu! E saperti sempre così entusiasta mi lascia sperare che lo siano anche gli altri lettori/lettrici. E' vero,è un capitolo molto variegato, ci sono molte figure, molti dettagli,... spero di non aver esagerato o farai indigestione! Al prossimo capitolo!

  • Moony3
  • 22/01/10 - 09:13 pm
  • Capitolo 7

Sai che leggere questo capitolo è stato come guardare un documentario di Piero Angela? Davvero. Ed è un complimento, bada. "Vita e usanze riproduttive degli Zaffiri di Santorini". Mi pare adatto per una puntata di Quark. ^^ Scherzi a parte, davvero complimenti per come riesci a rendere credibili e naturali i tuoi draghi! Anche Norberto-curatore mi è piaciuto molto. Devo ammettere che, invece, il norvegese mi è piaciuto un po' di meno. Ma, se non altro, Poliana ha un degno rivale che le contende lo scettro di Miss/Mr RompiPluffe... ;P



Risposta dell'Autore:

AHAHAHAHAHAH!!!! Addirittura innalzata al livello di Piero Angela? Mamma mia, che onore (io poi adoro i suoi programmi e quelli del figlio)! Proporrò la tua idea alla RAI, magari sono interessati. Bjorn non può essere simpatico, insomma, non l'ho certo presentato come tale... So che Poliana è insopportabile, e avrà modo di esserlo ancora in futuro, ma fidati, ha i suoi motivi. E Ioan, se l'ha sposata, avrà avuto dei buoni motivi. E posso garantire che non era sotto Imperius!

  • Moony3
  • 22/01/10 - 08:49 pm
  • Capitolo 6

Oh, un bel capitolo con tutta la Ciurma al completo! Andrea e Charlie sono fantastici, assieme. Spensierati, allegri, sprizzano energia da tutti i pori, come è giusto che sia. Ho apprezzato particolarmente la personalissima opinione espressa da Charlie a proposito di Sirius: anch'io ce lo vedo, come idolo indiscusso dei ragazzini! (E, a proposito, io concordo con Charlie, eh: i draghi son sicuramente migliori delle motociclette. Davvero non c'è paragone!) Ma, Charlie e Andrea (e Siglinde, adorabile come sempre) mi perdonino, non posso che ribadire che il mio indiscusso prediletto resta Ioan! E' assolutamente incantevole! Ma come fa Poliana a resistergli, dico io! 



Risposta dell'Autore:

Cosa dire? Sirius doveva saltar fuori. Sapendo che era membro del primo Ordine come gli zii di Charlie ho supposto che in qualche modo si conoscessero. Se non altro perché molly doveva detestarlo già da allora! Con quel suo modo di fare era impossibile che le cose fra lui e Molly fossero mai state idilliache! E Ioan... ho il sospetto che un giorno scoprirò che gli è stato intitolato un fan club!

  • Moony3
  • 13/01/10 - 07:26 pm
  • Capitolo 5

Ed ecco svelato il mistero del titolo della fanfiction. Immaginavo che si riferisse al Draconarius di romana memoria... ma non riuscivo proprio a capire in che modo potesse collegarsi il tutto. Ora l'ho capito. E mi piace molto come idea. Bellissimo capitolo Weasleyano questo. Molly è strepitosa. Arthur fa quel che può per "limitarla" (pare che la passione per le Veela accomuni tutti i maschi di casa Weasley). I gemelli hanno tutta la mia simpatia (tentare di murare Percy in una Piramide ha un suo perché, eh...). E Ron mi ha fatto molta tenerezza con il suo gioire per le attenzioni che Charlie gli rivolge (ho particolarmente apprezzato l'idea della pezzetto di pelle del basilisco donata). Ma, soprattutto, ho adorato il rapporto che lega Bill (è il mio Weasley preferito e tu lo hai descritto esattamente come lo immagino anch'io) e Charlie: l'idea di "divulgare  il rinomato charme Weasley" mi pare molto generosa... e l'Egitto è grande. William non può davvero coprirlo da solo. Anche in senso letterale. Che diamine.^^ Oh, non preoccuparti se nessuno mi fa compagnia nel recensire questa storia: è davvero bellissima, originale, curata e fantasiosa, recensirla è un vero piacere! 



Risposta dell'Autore:

L'Antica Roma è una delle mie grandi passioni, non potevo esimermi dall'inserirla. Di questo legionario si sa pochissimo, è una figura sfuggente, e l'idea che si è fatto Charlie è solo una delle possibili ipotesi che mi sono frullate nella mente. I coniugi Weasley sono impagabili, una coppia divertentissima, ed i rapporti d'affetto e conflittuali tra tutti i fratelli sono una fonte inesauribile di trovate. Ho immaginato che Bill e Charlie, essendo i primi figli, siano molto più legati degli altri. Li vedo come due tipi allegri, che non si prendono troppo sul serio, ma con la testa sulle spalle, che probabilmente hanno fatto da babysitter al resto della brigata finché non sono andati ad Hogwarts. Quanto al "fascino Weasley", io trovo che questi due ragazzoni ne siano farciti all'inverosimile, molto più che i gemelli, Pery e Ron messi insieme. Dar loro dei trascorsi da casanova, in qualche modo accettati anche dalla McGranitt (perché le cose finivano sempre bene, come ho detto) è stato solo un degno coronamento della loro immagine.

Alla prossima!

  • Moony3
  • 10/01/10 - 02:33 pm
  • Capitolo 4

Credo che ti piacerà sapere che questo è il mio capitolo preferito, al momento! Ho adorato l'inizio scoppiettante: la discussione tra Andrea e Charlie è davvero azzeccato. Molto maschile. E molto... uhm... italo-inglese, ecco. E Siglinde che tende un "agguato" alla torta di Ioan è qualcosa di assolutamente imperdibile: sicuramente sa come ottenere quello che vuole, la draghetta, anche se pare abbastanza confusa su cosa dovrebbe volere... ma chi potrebbe resistere alla torta di Ioan? Ha fatto venire l'acquolina anche a me! Ho anche scoperto di avere un debole per Ioan. La scenetta di Siglinde che imita la sua "tattica difensiva" - diciamo così - lo ha consacrato mio personaggio prediletto della storia. Dopo avere scoperto che sa anche cucinare la consacrazione è diventata definitiva! Molto ben scritta, divertente e tenera anche la seconda parte: interessante il rapporto che comincia a legare Charlie a Siglinde. E azzeccata - per quanto "dura" - l'osservazione di Burak. Bene, non mi resta che aspettare il prossimo capitolo.^^ 



Risposta dell'Autore:

Oh! Ma bene! Sono davvero contenta di ricevere queste tue osservazioni. Eheheheheheh! Come tutti i cuccioli, Siglinde vuole quello che reputa interessante, ma giustamente, l'osservazione di Burak è rivolta al suo benessere. E' una creatura magica e selvatica, tale deve restare. Andrea e Charlie, anche se maghi, in fondo sono due giovanotti, mica possono stare a parlare di lavoro tutto il giorno! E il tema del dibattito mi pareva abbastanza... ovvio? Quanto a Ioan, sappi che sei in buona compagnia. Ho ricevuto altre attestazioni d'affetto per questo personaggio. Alla prossima! (e speriamo che qualcuno cominci a farti compagnia, mi rattrista vederti recensire tutta sola soletta!)

  • Moony3
  • 04/01/10 - 05:56 pm
  • Capitolo 3

Va bene, sappi che questo è il capitolo che ho preferito. E' praticamente perfetto: la descrizione del paesaggio, la ţuică fiarta, il cozonac... sembra di essere davvero in Romania, circondati da quel gelido inverno (oh, se all'inglese Charlie fa quell'effetto il povero Andrea sarebbe morto, altro che non si muore per un inverno. E a proposito di Andrea, tranquilla, non è affatto il classico stereotipo dell'italiano medio... non suona neppure il mandolino! ;-P). E poi lo spaccato storico-sociale (adoro gli spaccati storici-sociali) e, soprattutto, la malinconia di Stefan contrapposta all'allegria di Charlie che si tinge a sua volta di malinconia nel finale: davvero bellissima. Sono solo preoccupata per il povero Ioan: tutto solo a Durmstrang con Poliana... Oh, un'ultima cosa: io trovo incantevole il maglione pervinca con l'impronta del drago non identificato ricamata sul cuore! 



Risposta dell'Autore:

Spero che tu mi dica ad ogni capitolo che è il tuo preferito, perché amo davvero molto questa storia e mi sto divertendo (ed impegnando) molto a scriverla. Ammetto di aver fatto parecchia ricerca (storia, gepografia, tradizioni locali, lingua, etc...) e che la sto portando avanti per cercare di rendere al meglio le situazioni. Non mi piace stare sul vago, preferisco dare un'idea chiara e precisa delle cose.

Non preoccuparti per Ioan: ha la pelle più dura di quel che sembra e sa come tenere a bada la sua "dolce" mogliettina! E comunque, non è solo! C'è anche il figlio a fargli compagnia.

Adesso devo solo trovare la lana e mi sferruzzo anch'io un maglione come quello che ha fatto Molly!

  • Moony3
  • 28/12/09 - 03:02 pm
  • Capitolo 2

Be', la storia sta entrando nel vivo, direi! Siglinde è irresistibile. Non molto educata, forse, ma irresistibile. E poi è una buongustaia, il che non guasta. E a proposito di buongustai sappi che anche Andrea è irresistibile (Charlie mi perdoni, ma in questo capitolo è Andrea a fare la parte del leone... o del drago). E sembra anche essere più educato di Siglinde... deve solo rivedere le sue scelte in fatto di abbigliamento notturno, secondo me. Anche se la maglietta della Juventus ha un suo indubbio fascino, eh... Helia mi sta molto simpatica. Al contrario di Poliana e, a tal proposito, proporrei di dotare il povero Ioan (che mi sta molto simpatico) di una guardia del corpo, pover'uomo; forse anche lui dovrebbe essere segnalato come "esemplare a rischio di estinzione". ^^ Comunque, simpatie personali a parte, davvero complimenti per essere riuscita a creare un Team di personaggi originali tanto credibili e interessanti. Davvero.



Risposta dell'Autore:

Siglinde è ancora un cucciolo, normale che abbia reazioni poco educate!

Spero che Andrea non dia un'immagine troppo stereotipata dell'italiano-buongustaio-casinita... Non è quella la versione che vorrei dare di lui, ma stando a quel che dici, sembra che stia riuscendo nel mio intento! Helia è cosi affezionata a Siglinde che temo non possa risultare antipatica, a differenza di Poliana. Credimi, Ioan non ha bisogno di una guardia del corpo, se fosse stato così, dubito sarebbe sopravvissuto o l'avrebbe mai sposata.

Alla prossima!

Devi fare il login (registrati) per recensire.